川渝同乡会

 


休斯敦侨爱小学建成 侨界代表应邀剪彩

        由四川海外发展促进会,休斯敦“6.1”赈灾委员会捐建的“休斯敦侨爱小学”在休斯敦侨胞的关爱和多方支持下,已于近日在“512”地震灾区四川省雅安市雨城区陇西镇建成,将在2009秋季新学年投入使用。休斯敦侨界代表,四川海外发展促进会会长徐华博士应邀将前往四川省雅安市参与剪彩。

        “天道无情,人间有爱”,2008年512四川汶川大地震造成了巨大的生命和财产损失。在哀痛中的休斯敦侨胞踊跃捐款支援灾区。来自四川的各界乡亲,更是义不容辞地慷慨解囊,四川海外发展促进会收到的善款就达六万多美元。在2008年6月1日休斯敦侨界“孩子,别哭” 赈灾义演中,休斯敦“6.1”赈灾委员会又收到六万多美元的捐款。为了让善款得到最大限度地应用,经多方努力,在四川省侨务办公室支持协助下,决定在地震中受灾的穷困山区四川省雅安市雨城区陇西镇捐建一所小学 – “休斯敦侨爱小学”,让原在破庙中上学的109 名小学生能在安全明亮的教室上课。休斯敦侨界代表在新学校启用时前去祝贺,将带去休斯敦侨胞,特别是旅居休斯敦的四川乡亲对受灾同胞的深情关爱和美好祝愿。

        日前,四川海外发展促进会理事会在中国城聚会讨论继续支持休斯敦侨爱小学事宜及为徐华会长壮行,并请他带去休斯敦的四川乡亲对受灾的穷困山区的孩子们问候和祝福。同时,理事们还踊跃为“休斯敦侨爱奖学金“捐款。出席聚会的理事会成员(见图)有:会长徐华,副会长陈箐华,秘书长龙国锦,理事徐毅,焦棣,张壮志,陈卓,熊梅,李晓琴,罗治江和前会长陈电雄,肖建国。

        休斯敦侨爱小学的进展将继续报道,她的成长期待您您的关注和厚爱!