川渝同乡会

 


2016 雅安侨爱小学颁奖仪式

        2016年03月01日休斯顿川渝同乡会前会长徐华博士代表休斯顿川渝同乡会全体会员,及同乡会成员眭小枚和汪俊夫妇爱,一行前往位于四川省雅安市雨城区陇泉2009年休斯敦侨胞捐赠建成的“休斯敦侨爱小学”看望全体师生,并颁发奖学金, 其中包括优秀老师5名,优秀学生8名。


徐华博士途中感言:


      今天2016年3月1日7点从成都出发,在去雅安雨城区陇泉2009年休斯敦侨胞捐赠建成的“休斯敦侨爱小学”的路上。心情有点激动。带着眭小枚和汪俊夫妇的爱和对家乡孩子们的关怀,带着我们海外川渝老乡的托付。去看望乡村里的坚守岗位的老师和努力学习的孩子们。一边朝信封里放着奖学金,眼里的泪水一边往下掉。省外侨办国内处的领导和雅安外侨办及教育局的领导都十分关注和支持。咱们会长卿梅为我的成行与四川侨办联系工作到凌晨2点。陈卓-眼医一直帮助与侨爱小学老师和领导取得联系和奖学金发放细节和名单,川渝理事会各位的大力支持和群策群力,让我内心感激和感恩,借此机会向大家表达一下。为我们川渝人骄傲和自豪。

      徐华
      2016年3月1日

给休斯顿川渝同乡会的叔叔阿姨们的信:


川渝同乡会的叔叔、阿姨:
      您们好!
      首先我要感谢您们不辞辛苦,在百忙中又一次来到学校给我们送来关爱,让我们感受到春天般的温暖,在此,我代表全体同学们向您们表示衷心的感谢,并致以崇高的敬意!
      八年以来,是您们一直默默的关心着我们,关注着我们,忘不了您们对我们地震灾区的援建,让我们有了崭新的学校;也忘不了您们一次又一次给我们送来的关爱和鼓励。每一件物品、每一分奖学金都凝聚着您们浓浓的爱,每当我拿到奖学金,我就会在心里暗暗下定决心,一定要更加努力的学习,决不辜负您们的殷切期望,我要发愤图强,用优异的成绩来回报您们无私的爱,用智慧改变贫穷、改变命运,长大后为家乡建设贡献自己的力量。我还要把叔叔阿姨们无私的爱传承下去,心存感恩,帮助他人,让人间开满爱心之花。
      最后,祝叔叔阿姨们一帆风顺,好人一生平安!

      四年级学生:张星怡
      2016年3月1日

给汪叔叔的信:


汪叔叔:
      您好!
      此时我不知道该怎样用语言来表达现在的心情,激动、感激都化为了对您和眭阿姨的一声谢谢,谢谢您们对我们的关心和帮助。
      2008年地震后,是您们的关心和帮助为我们建起了新的校园,从此,我们有了明亮的教室,崭新的桌椅,宽敞的运动场,还有好多好多的图书和体育器材……今天汪叔叔您和眭阿姨又为我们送来了丰厚的奖学金,激励我们发愤图强。
      汪叔叔,眭阿姨,您们是那么的伟大无私,就像我们的亲人一样,不,您们就是我们的亲人。您们的帮助让我们更加珍惜学习的机会,我们要以自己的实际行动去回报您们的深情厚谊,为建设祖国和家乡贡献自己的力量。
      最后,祝叔叔身体健康,万事如意!

      三年级学生:郭祥颜
      2016年3月1日